¡¡Hola!! Somos Javier Guarascio y Erik Lara, nuestro blog "Dimensión Vegana" está diseñado especialmente para ayudarlos a cocinar. Las recetas están en video para que puedan observar paso a paso cómo lo hacemos y, también, pasarlo bien.
En Dimensión Vegana compartimos todo lo que sabemos de cocina sin utilizar ningún producto de origen animal.
¡Ya verán que es muy fácil!
"El veganismo es un estilo de vida basado en el respeto hacia los animales. Considerar que los animales son individuos con intereses que merecen ser respetados tiene implicaciones prácticas que evitan que miles de ellos sufran y/o mueran cada segundo en mataderos, centros de experimentación, zoos, acuarios, circos, granjas peleteras, etc."
Como la receta que más queremos es muy exótica y la que más quieren nuestros seguidores es muy elaborada, decidimos pasarles la que más magia nos inspira y que, además, puede ser ideal para chicos y grandes. Lo dulce siempre es bienvenido.
Doughnuts/Donas/Dónut o Rosquilla

Ingredientes:
500 g de harina 000 o de fuerza
2 g de sal (pizca)
60 g de margarina (o 1/4 taza de aceite neutro)
60 g de azúcar
30 g de levadura fresca
1 cdta. de cardamomo en polvo (opcional pero recomendado)
250 ml de leche de soja tibia y sin azúcar (puede ser agua u otra leche vegetal)
aceite para freír
500 g de harina 000 o de fuerza
2 g de sal (pizca)
60 g de margarina (o 1/4 taza de aceite neutro)
60 g de azúcar
30 g de levadura fresca
1 cdta. de cardamomo en polvo (opcional pero recomendado)
250 ml de leche de soja tibia y sin azúcar (puede ser agua u otra leche vegetal)
aceite para freír

Método:
Colocar en un bowl la harina junto con la sal y el cardamomo y mezclar bien, incorporar la margarina, frotar la mezcla con las manos hasta formar una arenilla. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura junto con el azúcar, desmenuzar la levadura y agregar poco a poco la leche de soja tibia. Formar un bollo liso que no quede pegajoso y se pueda estirar. En caso de ser necesario agregar más harina o líquido a la mezcla. Dejar levar durante 1 hora cubierto con un paño o film y en lugar cálido. Estirar la masa de más o menos 1/2 cm de ancho y cortar discos de 10 cm de diámetro haciendo un agujero en el centro. Freír en aceite a 160ºC hasta que estén de un color dorado oscuro de ambos lados.
Colocar en un bowl la harina junto con la sal y el cardamomo y mezclar bien, incorporar la margarina, frotar la mezcla con las manos hasta formar una arenilla. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura junto con el azúcar, desmenuzar la levadura y agregar poco a poco la leche de soja tibia. Formar un bollo liso que no quede pegajoso y se pueda estirar. En caso de ser necesario agregar más harina o líquido a la mezcla. Dejar levar durante 1 hora cubierto con un paño o film y en lugar cálido. Estirar la masa de más o menos 1/2 cm de ancho y cortar discos de 10 cm de diámetro haciendo un agujero en el centro. Freír en aceite a 160ºC hasta que estén de un color dorado oscuro de ambos lados.
Glaseado (icing)
Ingredientes:
150 g de azúcar glass o impalpable (en polvo, bahhh)
3 o 4 cdas de leche de soja o jugo de naranja o limón (depende del sabor)
1 Cda. de saborizante o colorante (opcional, vainilla, frutilla...)
150 g de azúcar glass o impalpable (en polvo, bahhh)
3 o 4 cdas de leche de soja o jugo de naranja o limón (depende del sabor)
1 Cda. de saborizante o colorante (opcional, vainilla, frutilla...)
Método:
Colocar los ingredientes y batir rápidamente hasta conseguir la consistencia deseada.
Para hacer glaseado de chocolate solo reemplazar un 30% del azúcar por cacao amargo en polvo.
Colocar los ingredientes y batir rápidamente hasta conseguir la consistencia deseada.
Para hacer glaseado de chocolate solo reemplazar un 30% del azúcar por cacao amargo en polvo.
Crema Pastelera
Ingredientes:
300 g de tofu suave o blando
60 g de harina
Pizca de colorante amarillo
½ l de leche de soja sin azúcar
125 g de azúcar blanco
1 cdta. de esencia de vainilla
15 g de margarina
300 g de tofu suave o blando
60 g de harina
Pizca de colorante amarillo
½ l de leche de soja sin azúcar
125 g de azúcar blanco
1 cdta. de esencia de vainilla
15 g de margarina
Método:
Procesar el tofu junto con el azúcar, harina y la esencia de vainilla hasta obtener una crema homogénea. Aparte en una olla pequeña, hacer hervir la leche y agregar la mezcla de tofu poco a poco, ir mezclando con cuchara de madera, antes de que rompa el hervor agregar la margarina y mezclar rápidamente. Después de que rompa el hervor cocinar a fuego mínimo durante 5 minutos más, revolviendo la mezcla constantemente.
Procesar el tofu junto con el azúcar, harina y la esencia de vainilla hasta obtener una crema homogénea. Aparte en una olla pequeña, hacer hervir la leche y agregar la mezcla de tofu poco a poco, ir mezclando con cuchara de madera, antes de que rompa el hervor agregar la margarina y mezclar rápidamente. Después de que rompa el hervor cocinar a fuego mínimo durante 5 minutos más, revolviendo la mezcla constantemente.
Entrevista a Dimensión Vegana
Fragmentos del Video: “Entrevista a los chicos de Dimensión Vegana” de www.puntovegan.com la guía vegan.
¿Qué es dimensión vegana?

Erik: Esa la respondemos al final

Javier: Sí. Siguiente pregunta.
¿Cómo nace este proyecto?



La radio también comenzó con una idea de poder compartir otras cosas además de recetas, también es como un foro donde los veganos nos conectamos para charlar, vegetarianos o cualquier persona, porque no tiene que ser vegano para acercarse a la radio o mirar nuestro blog. Es un foro de intercambio de información, de debate, de tertulia, nos divertimos…

Erik: Buena música también.

Javier: Sí, pasamos buena música, o la que nos gusta o las que nos piden.
¿Por qué vegan?

Erik: Si queremos una sociedad justa e igualitaria, el veganismo es la única alternativa.

Javier: A nosotros nos mueve el derecho de los animales, así que por eso es vegan, sino no hay derechos de los animales.
¿Cuánto tiempo llevan trabajando en Dimensión Vegana?

¿Cómo se inspiran para hacer las diferentes recetas?

¿Saben ustedes que muchos serían felices si abrieran un restaurante?


¿Qué recomendarían a un vegano respecto a la cocina?

Erik: Que se diviertan, que experimenten, que lo pasen bien, que usen muchos colores también en la comida.
¿Qué es Dimensión Vegana?


Erik: Dimensión Vegana es nuestra forma de hacer activismo a favor de los derechos de los animales.

¡Que juntos logremos la liberación de todos los animales!

Erik: Hacete vegano ¡¡es fácil!!

Javier: Seguinos en: http://dimensiónvegana.com

¡¡Gracias!!
❤ Feliz 2013 ❤
Me encantó el post que has dedicado a Dimensión Vegana! es un trabajo enorme y se nota que con mucho amor, como todo lo que veo en tu blog. Muchas gracias, tenés mi voto en el concurso y el de Dimensión Vegana :)
ResponderEliminar¡¡Hola Javier!! Gracias por votarnos, pero no era esa nuestra intención. Queremos sumarnos al proyecto de Dimensión Vegana y por eso los trajimos aquí. Por lo pronto, esta entrada quedará por algún tiempo en la cima del blog y nosotros intentaremos hacer eso que decimos.
ResponderEliminarLa propuesta es SER NOSOTROS eso mismo que proponemos y tenemos todo el verano para aprender a cocinar. En casa nos dijeron ¡¡pero es muy caro!! Y vamos a demostrar que no… ¡¡qué desafío!!
Un abrazo y seguimos en contacto.
A mí también me encantó el post y es que nuestra anfitriona es un solete.
ResponderEliminarBesos, guapetona.
¡¡Besos Towanda!!
ResponderEliminarCuando vuelva de las vacaciones te voy a ir a buscar. ¡¡Nunca vas a librarte de bibliopeque!!
Ainsss que decir de esta magnifica rival que me a tocado es una maravilla de persona y de trabajadora, besosss y perfecto trabajo con la dimensión vegana
ResponderEliminar¡Hola Sergio!! Me encantó hacer este post. Lo disfruté mucho.
ResponderEliminarTe mando más besos
hola!!!! Excelente!!!!!!
ResponderEliminar¡¡Hola seño!! ¡Qué alegría verte por aquí!!!
EliminarTu trabajo también es excelente.
Besosssssssssss a Todo PreEscolar!!!!!